Recent Post

Kamis, 13 Januari 2011

Trik Sakti Menghadapi News Forex Market

Lebaaaaay judulnya yah....biarin...yang penting exis...wakakakak...
Ada 2 opsi untuk mendulang profit pada saat News
Opsi pertama dengan cara manual...berikut langkah-langkahnya :
  1. Liat level harga sekitar 15 menit menjelang news.
  2. Liat pergerakan naiknya/turunnya harga menjelang news release. Catat/Ingat berapa poin naik/turunnya.
  3. Baca newsnya.. di http://www.forexfactory.com atau di http://www.dailyfx.com/calendar lalu Ambil kesimpulan seharusnya menurut kita harga akan naik/turun.
  4. Perkirakan berapa kekuatan naik/turunnya ( maksudnya berapa poin kemungkinan naik or turun).bisa dilihat  tabel dibawah posting ini.
  5. Liat poin nomer 1 dan 2, lakukan penilaian apakah efek news sudah diantisipasi dari segi arah pergerakan dan jumlah poinnya.
  6. Kalau kita nilai efek news sudah diantisipasi, mendingan nunggu harga kembali ke level sekitar level nomer 1.
  7. Kalo kita nilai efek news salah diantisipasi pasar sebelumnya, nggak usah ragu.. OP aja sesuai kesimpulan kita di nomer 3.
Opsi kedua masih manual juga sih sebenarnya ...heee....
  1. Siapkan script Set2StopOrders bisa di download di sini, cara kerja script ini adalah membuat 2 pending order buy stop dan sell stop sekaligus dengan settingan yang bisa kita rubah. (settingan yang biasa saya pake untuk news yang hight impact adalah Buy Stop dan Sell Stop  25-30 harga running dengan SL 15-20 pip).
  2. 10 menit sebelum news di release pasang script, expert advisor biarkan dalam kondisi stop dulu biar tidak langsung membuat 2 pending order tersebut terlebih dahulu.
  3. 5 menit sebelum news di release play expert advisor agar membuat 2 pending order secara automatic.
  4. Setelah news di release dan salah satu dari pending order tersentuh, untuk hight impact pasang TS / Trailing Stop 25, untuk yang low pasang di 15.
  5. biarkan mendidih kalau sudah matang tiriskan...wakakakak...

Happy Trading....
Bila udah melakukan langkah di atas di opsi pertama dan kedua apakah pasti profit dan nggak akan loss ?
Ya nggak juga.. Khan nggak ada yg pasti.. Tapi minimal kita udah punya pegangan sewaktu mau OP. Dan kalo bisa tetap perhatikan MM (Money Management).. Jadi nggak sutris liat pergerakan harga sesudah kita OP..

Berikut tabel yang mungkin bisa sebagai acuan berapa pip effect pergerakan harga dari news..Klik disini

3 komentar:

nice info , i like it

you can find any forex tips at http://siembah.com

mantap gan, penjelasan yang sangat baik untuk trader. sekarang saya mencoba untuk bisa memaksimalkan trading saya di octafx dengan menjalankan trading menggunakan stop loss dan TP, apalagi dengan spread yang rendah serta tanpa requote menjadi lebih nyaman

Kita harus mengenali karakteristik market agar kita tidak terjerumur dalam pergerkaan besarnya. selain itu kita harus mengenali karakteristik masing masing pair.

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More