Recent Post

Sabtu, 18 Desember 2010

Trik Super Murah Membuat Pigtail Sendiri

Pertama-tama dumateng poro rawuh...djiah...pake ribet..langsung saja...
Apa itu kabel Pigtail...?????

Kabel Pigtail atau kabel jumper adalah kabel diperlukan untuk menghubungkan antara antena omni dengan dengan access point, antena modem dengan modem dsb...
Dipertengahan tahun 2010 ini bertebaran modem super murah mulai dari 250rb-700rb, semua orang bisa membelinya dengan harganya yang murah tersebut namun nggak semua orang bisa menggunakannya dengan nyaman karena tidak dalam coverage signal 3g / EVDO / HSDPA dari profider yang dipakai..nah looo...udah beli modem recana nya internetan sepuasnya malah nggak dapet signal yang mumpuni...wakakakak...

Untuk mengatasinya kita bisa menggunakan antena modem, bisa beli jadi di toko atau bisa dengan cara membuat Antena Modem sendiri, untuk penghubungnya antena tersebut ada yang menggunakan induksi/membuat kumparan di modem bisa juga dengan pigtail, dari pada membeli pigtail yang harganya masih mahal, harga Pigtail di Toko sekitar 100-150rb, kita juga bisa membuatnya sendiri
Tutorial ini diperoleh dari percobaan agan muztofue di post pada threadnya di Kaskus 

Berikut Tutorial Membuat Pigtail

1. Sediakan Jack Audio yang berkualitas
2. Dibongkar dan tengahnya dibuang
 3. Hasil
4. Kupas Kabel coaxialnya / kabel antena TV / RG58
ada  2 jenis kabel coaxial
  • MC-COM RG-6U 75ohm USA ( ukurannya 1mm, lebi besar, untuk pigtail jagan gunakan ini, cz ukurannya kebesaran)
  • YURI 5C-2v JAPAN ST ( ukurannya 0.5 mm klo ga salah, lebih kecil dari yang diatas, na untuk pigtail disarankan memakai yang ini)
5. Pasang potongan jack di kabel
6. Uda itu dipasang Lagi covernya, dan hasilnya . Ga beda Jaoh sama pigtail buatan pabrik...
7.Penampakan setelah terpasang di modem

Selamat mencoba...kalau sudah jadi pigtailnya tinggal bikin antenanya atau beli di toko terdekat anda...berikut penampakannya.....kalau internet udah kenceng saatnya nyari modal gratis buat trading disini









33 komentar:

monggo di comment...kalauada pertanyaan bisa diajukan di mari...

yana berkata

mau tanya gan kalo untuk modem mf622 bisa ga
thx

add my Yahoo messenger : yana_bstar

thx

bisa gan, modem ZTE MF622 port untuk pigtail nya berada dibalik tutup bawahnya
coba liat pic nya
http://img255.imageshack.us/img255/610/42818524.jpg

klo modem aha olive v-me110 bsa gk gan??
tolong pencerahannya..

@arif
bisa dicek di fisik modem nya gan...kalau ada port buat pigtail berarti bisa, atau di cek dibalik tutup card nya.utnuk aha olive v-me110 blm punya review lengkapnya

kalo buat modem prolink pcm 100 bisa ndak..??
kabel antena ane terlalu gedhe kayaknya...

@mr.ang kalau ada port antena segede jack audio bisa pak..heee...kalau nggak ada port buat antena berarti bisa pake induksi....

kalo buat modem huawei E 160 bisa ga ya? pas ga tuh jack audionya di lubang Modem? model jack audionya apa ya? bisa lebih jelas lagi

kalau modem EVDO rev A, punya smartfren bisa dibikin kabel pigtail seperti postingan di atasnya g?
terima kasih

Makasih atas ilmunya, ya...

modem EVDO rev A bisa pak..modem yang saya jadikan kelinci percobaan ZTE AC2726

@Tatar_adi sama² pak

thanks gan atas infonya..
kalo untuk modem HUAWEI samrtfren EC1260-2 bs ga??

gan kalo antenanya pake tivi bisa ga gan??

mas kalo venus vt28 lubang slot antenanya dimana ya?
www.antiradiasi2.blogspot.com

mas kalo modem flexi huawaai ec 156 bisa enggak?
dwiarjuna65@gmail.com

mas kalo modem flexi huawaai ec 156 bisa enggak?
dwiarjuna65@gmail.com

Kreatif...
salampathokan.blogspot.com

mau tanya dulu ah sebelum bikin.. apa bisa buat modem sierra c308?

kalo untuk modem huawei e368 cocok ga ya post diatas

cara buat antena nya gmana? email ke tomy.aditya.pratama@windowslive.com

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Modem saya Evdo Rev B CE81B ada anten externalnya tapi tertutup cover. Kalau menggunakan pigtail jenis itu kira2 pas gak ya?

gan..
saya punya modem huawei e153 dan sebuah antena mini omni dari antena acces point bekas..
cara nyambungnya gimana?

@jefri send kalau modemnya nggak ada port pigtailnya bisa pake induksi gan (dililitkan) search d Google mngenai antena menggunakan induksi

Gan, antenanya bisa pake antena tipi outdoor gk? Trus kalo pake antena mini parabola bekas indovision bisa gk? Makasih gan.

misalnya paul g bisa, beda frekuensi beda bentuk antena CMIIW

cocoknya pake antena apa gan???
kasih contoh tutorial cara nyambungi ke antena donk gan?
thanks..

gan kalo yang induksi gimana ya. nyambung kabelnya

Terimakasih banyak gan tutorialnya sangat jelas,, kebetulan lagi nyari bahan ginian. Soalnya di tempat ane pedesaan, jarang jual ginian,, kalau adapun mahal sekali. Nanti tak coba buat,, terus expirimen pakai antena indovision, yagi abal2 made in sendiri, sama antena tv yg model jaring (matrix). Cmiiiiwww

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More